NEWS

1月6日

 

「皇室御献上の浜」復活!!!

 

本日「第六十八回奉献乾海苔品評会」が執り行われ、

三浦一郎(ミウラ水産)さんが準優勝を獲得し、

2016年皇室へ大曲浜の海苔が御献上される事になりました!

 

以下三浦一郎さんのコメント
「震災後、皆さんのご支援によりこうして海苔の再開をする事が出来るようになりました。今回の受賞で、浜が震災前のような状況に戻りつつある事を、

とても嬉しく思っています。これからも美味しい海苔を、恩返しのつもりで一生懸命作っていきますので、応援よろしくお願いいたします。
ありがとうございました。」

 
これまで震災後より多くの方々、サポーターの皆さんのお力でここまでやってこれました。今回も準優勝に加え、上位の入賞も数多く果たしましたので以下ご紹介致します。

準優勝 三浦一郎(ミウラ水産)

壱等賞 相澤 太(アイザワ水産)
弐等賞 津田 大(のり工房 矢本)、阿部雄美(祐太丸水産)
四等賞 櫻井健太(さくらい海苔店)
奨励賞 相澤祐太、三浦正洋、野村秀友

詳細はFacebookページにて
https://www.facebook.com/yamoto.nori

7月16日

「漁師の日誌」を更新しました。

7月1日

「漁師の日誌」を更新しました。

6月30日

「漁師の日誌」を更新しました。

2月6日

「漁師の日誌」を更新しました。

1月31日

「漁師の日誌」を更新しました。

1月24日

「漁師の日誌」を更新しました。

1月7日

「第六十七回奉献乾海苔品評会」が昨日執り行われました。

残念ながら、今年も優勝・準優勝の獲得はなりませんでしたが、

以下多数の入賞に選ばれましたので、紹介いたします。

 

壱等賞 三浦一郎(大曲浜水産)、三浦正洋(大曲浜水産)
技術賞 相澤 太(太漁会)
参等賞 相澤武一(えびす会)、三浦義孝(えびす会)、

    阿部雄美(龍昇水産)、津田正次(龍昇水産)、津田大(龍昇水産)
奨励賞 及川輝明(えびす会)、櫻井健太(太漁会)

詳細はFacebookページにて
https://www.facebook.com/yamoto.nori

12月27日

「漁師の日誌」を更新しました。

12月2日
「漁師の日誌」を更新しました。

11月15日
「サポーターズクラブ名簿」を更新しました。

10月26日
「漁師の日誌」を更新しました。

8月17日

「サポーターズクラブ名簿」を更新しました。

8月8日

「漁師の日誌」を更新しました。

7月1日

「漁師の日誌」を更新しました。

6月27日

「サポーターズクラブ名簿」を更新しました。

6月23日

「漁師の日誌」を更新しました。

5月28日 【商品情報】
 現在羽田空港駅にて、人気話題沸騰中の”日本のうまいを運ぶお米バーガー「こめて KOMETE」”の第2弾食材として、”東北食べる通信”でも特集された相澤太さんの一番摘み海苔が使用されています。

第2弾の具材は、
・皇室御献上海苔の高菜カリカリ梅
・皇室御献上海苔のかき揚げ
・岩手短角牛のすき焼き風
・岩手短角牛のハンバーグ
の4種。
羽田空港をご利用される機会がありましたら、ぜひ「空弁」はKOMETEで!!!

付録のミニ冊子では、食材だけでなく生産地や生産者も知って頂けます。